October 14, 2021, 1:40 PM
Людмила Орлова

В Челябинской области спасли медвежат. Теперь им выбирают имена

В Челябинской области в окрестностях горнолыжного центра «Банное» без мамы обнаружили двоих медвежат. Их поместят в зоопарк. Губернатор региона Алексей Текслер предложил южноуральцам придумать малышам имена.

«К сожалению, от рук недобросовестных охотников, которые незаконно добывают самок медведей ежегодно страдает до десятка медвежат, все они находятся на грани гибели. Естественно наша задача – это максимально оказывать помощь таким малышам и не допускать их гибели. Как только узнали об истории с данными медвежатами, оперативно совместно со специалистами Челябинского зоопарка организовали спасательную операцию. Медвежатам будет 2 года, и они беззащитны, и их было необходимо спасти от возможной гибели и сохранить им жизнь: недостатка питания, браконьеров и охотников, у последних даже было выдано разрешение на отстрел в Башкирии», – рассказал замминистра экологии ЧО Виталий Безруков.





 В Челябинске расследуют дело об отравлении животных в зоопарке Напомним, что в челябинском зоопарке, предположительно от отравления, погибли два медведя - бурый медведь Степан и медведица Маша. Ранее заболела медведица Бусинка, но ее жизнь удалось спасти. Дело расследуют полицейские.

«Поручил проработать спасательную операцию. Совместная акция экологов, специалистов челябинского зоопарка и добровольцев дала результат. Одного мишку спасли и накормили, второго еще ищут. Поместят в челябинский зоопарк, обеспечат хороший уход. Думаю, для его сотрудников это сейчас дело чести», - написал Алексей Текслер у себя в соцсетях.

В Челябинске объявили квоты на отстрел диких животных. Как в регионе обстоят дела с защитой зверей Заметим, что вчера стало известно о другом медвежонке. Годовалая девочка в истощенном состоянии, со следами нападения хищников – вышла в Катав-Ивановском районе. Сотрудник национального парка «Зюраткуль» и Министерства экологии Челябинской области передали зверька на лечение к ветеринару и директору фонда зоозащиты «Спаси меня» Карену Даллакяну.

Фото: Минэкологии ЧО

«Жестокость не бывает частичной». Как в Челябинской области защищают права животныхЕсть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать