May 22, 2020, 11:30 AM

В Челябинской области за две недели у полусотни медиков нашли COVID-19

В Челябинской области коронавирусом заразилось около 160 медицинских сотрудников. Среди них врачи, средний и младший медперсонал. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

«Это связано с исполнением их профессиональных обязанностей, а также носит бытовой характер, часто коррелирует с очагами заболеваний по всей области», – прокомментировали в минздраве.

 Каждый восьмой челябинец с COVID-19 - медик Напомним, что 6 мая были заражены 106 медиков. Примерно каждый восьмой ковидный пациент - медик.

 В Челябинской области от COVID-19 умер медик От COVID-19 умер врач общей практики из Брединского района. Он осуществлял забор материала у контактных лиц.

 У трех сотрудников Челябинской областной больницы нашли COVID-19 Сегодня, 22 мая, пришли положительные тесты на коронавирусную инфекцию у трех сотрудников Челябинской областной клинической больницы № 3.

 В Челябинской области зафиксировано 80 новых случаев COVID-19 За прошедшие сутки на территории Челябинской области зафиксировано 80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 2 132 случаев. Всего за время пандемии в Челябинской области скончались 25 человек с коронавирусом. Из них в 14 случаях COVID-19 был сопутствующим диагнозом. Выздоровели и выписались из медучреждений 29 человек. Всего в регионе переболели коронавирусом 754 человека.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать