November 18, 2021, 04:29 AM

В Челябинской области закрывают ковидный госпиталь и переводят пациентов на другие базы

В городе Чебаркуле Челябинской области прекращает свою работу ковидный госпиталь на базе родильного дома. Там было развернуто 110 коек, сейчас лечение проходят 77 пациентов. Только пятеро из них нуждаются в кислородном лечении, состояние остальных – средней степени тяжести. Люди будут переведены на другие ковидные базы.

«Шестнадцатого ноября вышел приказ Министерства здравоохранения о закрытии ряда небольших госпитальных баз, примерно как в Чебаркуле. Со вчерашнего дня мы уже прекратили прием пациентов, и нам дается несколько дней для того, чтобы перевести тех пациентов, кто находится на лечении, в другие госпитали. В основном это будут базы в Миассе и Челябинске, возможно, в поселке Малая Сосновка. Если будет необходимость, то подключим и другие госпитальные базы», – приводит комментарий главного врача чебаркульской больницы Александра Локтева «Телевидение. Главные новости Чебаркуля».

СМИ отмечает, что госпиталь проработал около двух месяцев, лечение здесь прошли 540 человек. Санитарная обработка и прочие организационные работы займут пару недель, после этого в здании снова будут принимать рожениц.

Напомним, что в правительстве Челябинской области сообщили, что потребности в увеличении ковидных баз в регионе нет. Это связано с тем, что болезнь протекает преимущественно в легкой форме, все меньше заразившихся коронавирусом нуждаются в госпитализации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+