March 11, 2020, 1:09 PM

В Челябинской области завели уголовное дело из-за завышения стоимости ремонта дорог. Замешана любимая фирма бывшего губернатора

Прокуратура Челябинской области провела проверку использования бюджетных средств, выделенных на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в рамках реализации государственных программ, АО «Южуралмост» и ООО «Кизилдорстрой», миндортранс региона.

Контрольно-счетная палата региона установила, что начальная цена контрактов завышена не менее чем на 38 млн рублей путем применения не предусмотренных методик расчета, процентных надбавок (непредвиденные расходы, расходы на временные сооружения) и их оплаты без проверки выполнения работ.

В Следственный комитет региона были направлены материалы по госконтрактам на строительство и ремонт дорог: Миасс - Карабаш - Кыштым (2017 год - 11,9 км), (2018 год - 13,1 км.), Миасс - Златоуст, Нижнеусцелемово - Березовка, Родники - Полесье, Южноуральск - Магнитогорск - ответвление на Комсомольское, Аргаяш – Кулуево - Максист - Альметьево.

В СК возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

 Дело Бориса Дубровского отправлено на дополнительную проверку в МВД Напомним, что фирма «Южуралмост», подконтрольная семье экс-губернатора региона Бориса Дубровского, была обвинена в картельном сговоре с миндортрансом Челябинской области. Результатом этого стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Челябинской области.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать