January 14, 2019, 8:48 AM

В деле начальника СвЖД появятся новые статьи и фигуранты

В уголовном деле начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова появятся новые эпизоды, сообщил на пресс-конференции руководитель Уральского следственного управления на транспорте Петр Решетников.

«Предметом нашего исследования является деятельность начальника (Свердловской, – прим. ЕАН) железной дороги практически за весь его период пребывания в должности. Мы глубоко и всесторонне изучим практику организации различного рода строительных и ремонтных работ, которые железной дорогой за этот период осуществлялись. У нас сейчас зарегистрированы несколько материалов. <…> Думаю, что в течение января-февраля мы коротко проинформируем о возбуждении новых уголовных дел. В основном они связаны со сферами строительства, организации торгов, ремонтных работ и так далее на Свердловской железной дороге», - сказал генерал-лейтенант.

Пока возбуждены два уголовных дела. Петр Решетников отметил, что в них могут появиться новые фигуранты.

«Нами будет дана оценка действиям не только начальника железной дороги, но и руководителей служб и департаментов, которые причастные к проведению работ», - добавил он.

Руководитель управления рассказал, что эти сотрудники уже активно дают пояснения о том, каким образом устанавливались преференции тем или иным участникам строительных работ.

Напомним, начальника магистрали Алексея Миронова арестовали по подозрению в получении взятки в виде услуг на 650 тыс. рублей. Это был дизайн-проект, который, возможно, выполняли для коттеджа Миронова. Сам он свою вину отрицает и заявляет, что все происходящее - провокация.

По словам Петра Решетникова, Алексея Миронова задержали в кабинете следователя.

Впоследствии было возбуждено второе уголовное дело – о злоупотреблении полномочиями.