December 3, 2019, 8:25 AM
Игорь Чукреев

В думе Екатеринбурга обсуждают возможность введения должности второго вице-спикера

В думе Екатеринбурга нужно ввести ставку второго вице-спикера. К такому выводу по итогам бюджетного процесса пришел председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев.

«Основная проблема бюджета и всех обсуждений была связана с тем, что нет контакта между мэрией и гордумой. Нужен отдельный вице-спикер, который и обеспечит это взаимодействие», – заявил депутат.

Напомним, в думе на оплачиваемой основе не первый сезон работает один заместитель председателя – Виктор Тестов. Его возможность появления «конкурента» удивила.

«Как вы помните, я был утвержден на эту должность всеми депутатами гордумы. Видимо я кому-то мешают осуществлять какую-то деятельность», - прокомментировал он заявление Алексея Вихарева.

Отметим, Тестова сегодня подвергли резкой критике в ходе самого заседания. Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников обвинил вице-спикера в лоббировании проекта переезда думы в ТЦ «ЦУМ» и «подсиживании» спикера Игоря Володина.

Колесников не исключил, что траты бюджетных средств на покупку помещений в частном здании могли носить нецелевой характер.

 Думе Екатеринбурга предложили переехать вместо торгового центра в коворкинг с капсулами для сна 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать