December 31, 2020, 10:07 AM
Сергей Беляев

В ФСИН опровергли отказ бывшего схиигумена Сергия от еды

В пресс-службе УФСИН по Москве опровергли заявление общественников о том, что схиигумен Сергий (Николай Романов) полностью отказался от еды и воды в СИЗО.

В ведомстве пояснили, что бывший священник воздерживается от употребления отдельных продуктов питания, но пищу он принимает.

«Подозреваемый Романов действительно не употребляет в пищу некоторые продукты питания (соблюдает пост), но при этом о полном отказе от приема пищи и воды речи не идет», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее член ОНК Алексей Мельников заявил, что бывший схиигумен отказался от еды и воды на 5-10 суток. Романов сослался на то, что идет пост.

Отметим, что в настоящее время православные верующие действительно воздерживаются от ряда продуктов питания в рамках Рождественского поста.

Напомним, бывшего схиигумена задержали в ночь на 29 декабря 2020 года после штурма Среднеуральского женского монастыря. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 110.1 («Склонение к совершению самоубийства»), 148 («Нарушение свободы совести») и 330 («Самоуправство»). Николай Романов своей вины не признал.

Басманный районный суд Москвы арестовал экс-монаха на два месяца. Адвокаты Романова намерены обжаловать это решение. Защита считает уголовное преследование бывшего священника политически мотивированным.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: пресс-служба Басманного районного суда Москвы
Комментировать