December 31, 2020, 5:05 AM
Сергей Беляев

Бывший схиигумен Сергий отказался от еды и воды в СИЗО

Арестованный по решению суду бывший схиигумен Сергия (Николай Романов), находясь в СИЗО, отказался принимать еду и воду. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена ОНК Алексея Мельникова.

По его словам, Романова содержат в СИЗО-7. Кроме него в камере никого нет. Мельников уточнил, что бывший схиигумен не намерен устраивать голодовку. Отказ от пищи и воды Николай Романов назвал постом, уточнив, что этот период может продлиться от 5 до 10 суток. В инкриминируемых ему преступлениях Николай Романов вины не признает.

Также в беседе с членом ОНК экс-священник подтвердил, что в советские годы служил в милиции и отбывал наказание за убийство. Однако ничего плохого в своем прошлом Романов не видит.

«Пророк Моисей убил египтянина, но стал пророком», — привел слова бывшего схиигумена Алексей Мельников. Напомним, бывшего схиигумена задержали в ночь на 29 декабря 2020 года после штурма Среднеуральского женского монастыря. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 110.1 («Склонение к совершению самоубийства»), 148 («Нарушение свободы совести») и 330 («Самоуправство»). Николай Романов своей вины не признал.

Басманный районный суд Москвы арестовал экс-монаха на два месяца. Адвокаты Романова намерены обжаловать это решение. Защита считает уголовное преследование бывшего священника политически мотивированным. «Призывал монахинь к самоубийству» В СКР рассказали подробности дела экс-схимонаха Сергия 

Источник фото: ЕАН
Комментировать