November 1, 2021, 02:49 PM
Людмила Орлова

В городе на Южном Урале ввели режим повышенной готовности из-за аммиака в питьевой воде

Глава Троицка Александр Виноградов провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в рамках которого в городе был введен режим повышенной готовности. Утром в реке Уй – основном источнике питьевой воды горожан – нашли аммиак; воду, чтобы никто не отравился, отключили. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

 В пахнущей навозом южноуральской реке обнаружили превышение концентраций аммиака В течение дня ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» промывало, хлорировало оборудование на водозаборе. С 18:00 вода постепенно начала поступать в дома троичан.

«Необходимо вести постоянный мониторинг состояния воды не только по аммиаку, но и по другим показателям. Надзорные ведомства уже занимаются поиском источника загрязнения. Наша задача не только выяснить причину и принять исчерпывающие меры для нормализации ситуации, но и не допустить последствий», - прокомментировал глава Троицка Александр Виноградов.

Администрация города призывает горожан употреблять воду только в кипяченом виде. Чиновники опубликовали график подвоза воды.

  В реке на Южном Урале погибла рыба: виноват свинокомплекс?  « Напомним, что чуть раньше жители села Чкалово Троицкого района сообщили о сбросах фекалий на поля близ реки Санарки, которая впадает в Уй. По их мнению, именно из-за этого в водоеме погибла рыба, а обвиняют в этом свинокомплекс «Ромкор», который несмотря на несколько запросов от ЕАН, не прокомментировал ситуацию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com / Администрация города Троицка
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+