July 23, 2021, 5:15 AM
ЕАН

В Госдуме винят СМИ в том, что россияне не знают своих олимпийцев в Токио

Только 3 % россиян смогли назвать имя хотя бы одного российского спортсмена из тех, кто выступит на Олимпиаде в Токио, сообщил ВЦИОМ. Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова уверена: ответственность за спортивную неграмотность соотечественников несут СМИ.

«Посмотрите, сколько места в газетах уделено футболу и хоккею. Ну еще и фигурному катанию из-за скандалов. СМИ освещают только определенные виды спорта. Так почему люди должны знать? Да, специалисты в курсе», - посетовала Журова в беседе с RT.

Примечательно, что среди видов спорта, которые больше всего ждут на предстоящих играх, участники опроса ВЦИОМ называли фигурное катание (8 %), хоккей (5 %) и биатлон (3 %). Напомним, Олимпиада в Токио – летняя.

«Биатлон любят за счет Дмитрия Губерниева. Остальные виды или не показывают, или показывают в такое время, что их не видят. Поэтому граждане и не знают атлетов. В СССР было иначе: там люди ходили на соревнования», - отметила Журова.

Напомним, Олимпийские игры - 2020 в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Сегодня любители спорта смогут увидеть состязания по академической гребле, стрельбе из лука, настольному теннису и женскому футболу. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать