June 4, 2020, 4:37 AM

В индустриальном парке под Челябинском построят водопровод и канализацию

В Челябинской области ищут подрядчиков на строительство сетей водоснабжения и водоотведения в индустриальном парке «Малая Сосновка» в Сосновском районе. Два аукциона опубликованы на сайте госзакупок.

Подать заявку на конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по сетям водоснабжения можно до 5 июня. Начальная цена контракта - 79,8 млн рублей.

Аукцион на выполнение работ по строительству сетей водоотведения пройдёт 9 июня. Начальная цена контракта - 53 млн рублей.

Оба объекта должны быть сданы до конца 2020 года.

 В индустриальном парке под Челябинском построят завод по производству электростанций 

В марте этого года инвестсовет при губернаторе Челябинской области выделил «Малой Сосновке» дополнительный земельный участок в 6 га, необходимый парку для завершения строительства магистрального водопровода.

«Начало конкурсных процедур по выбору подрядчика на строительство систем водоснабжения и водоотведения даст мощный толчок для динамичного заполнения территории индустриального парка новыми резидентами. А это, в свою очередь, обеспечит приток дополнительных инвестиций в Челябинскую область и создание новых рабочих мест» гендиректор АО «Управляющая компания парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка»» Павел Сучков.

Напомним, что индустриальный парк «Малая Сосновка» площадью более 110 га располагается в 2 км от Челябинска в границах Саргазинского сельского поселения Сосновского муниципального района. Это первый на Южном Урале государственный парк индустриальных инноваций, получивший официальный статус.

Источник фото: russiaindustrialpark.ru
Комментировать