February 1, 2019, 6:39 AM

В Каменске-Уральском в подвалах замуровали десятки кошек

В Каменске-Уральском зоозащитники бьют тревогу: в подвалах по всему городу заживо замуровали кошек.

«Вышло какое-то постановление, мы точно не знаем, какое именно, вроде бы Госжилинспекции, предписывающее на зиму закрыть все продухи в подвалах. По всему городу начали замуровывать подвалы, не оставляя даже минимальных отверстий. То, что в них могут находиться кошки, никого не волнует. Сейчас мы обзваниваем слесарей. Несколько животных уже удалось спасти. Например, из подвала дома № 64 на улице Лермонтова. Там живут две активные бабушки, которые целый день звонили слесарям, чтобы те пришли. В итоге кошек вынесли на улицу, а подвал снова замуровали», - рассказала ЕАН каменская зоозащитница Людмила.

Волонтеры опасаются, что, даже если удастся спасти кошек из подвалов, они замерзнут на улице – приюта для бездомных животных в городе нет, а по квартирам волонтеров столько кошек не распределить.

Сейчас зоозащитники ищут юристов, которые помогут им разобраться в ситуации и добиться размуровывания подвалов.

В каменской УК «Дирекция единого заказчика» ЕАН пояснили, что подвалы не замуровывают, как говорят зоозащитники, а закрывают. Делается это в связи с предстоящим похолоданием: коммунальщики опасаются, что система отопления в подвалах может разморозиться. 

Фото: pixabay.com

Комментировать