November 15, 2021, 09:23 AM
Мария Трускова

В курганском детдоме издевательство подростка над малышом назвали игрой

В детском доме села Кипель Курганской области назвали поведение 16-летнего подростка, издевавшегося над малышом, игрой.

«Он всегда с ними (детьми) очень хорошо играл. За ними смотрел. Но вот тут как-то в игровой форме получилось, он не хотел никого обижать. Подростковая игра, он даже не подумал, что это плохо по отношению к маленькому ребенку. У нас жестокого обращения по отношению к маленьким детям не было, наоборот — все старшие дети ухаживают за ними (за младшими), гуляют с ними, играют», — заявила порталу 45.RU старший воспитатель учреждения Людмила Челдаева.

Она добавила, что малыши всегда тянулись к этому парню и он спокойно с ними гулял и играл.

 В курганском детдоме подростки издевались над малышом и снимали это на видео: начата проверка Напомним, накануне в соцсетях появились видеоролики, снятые самими же воспитанниками детдома. На них видно, как подросток бьет двухлетнего малыша, в том числе по голове, заставляет его курить электронную сигарету, отчего ребенок начинает кашлять, обзывает его и заставляет повторять неприличные слова. Эти записи вызвали большой общественный резонанс. В детдом с проверками выехали представители полиции, Следственного комитета, прокуратуры, а также детский омбудсмен региона Алена Лопатина и начальник регионального главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина.

В региональном УМВД сообщили, что один подросток уже помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, в отношении второго (он снимал происходящее на видео и хихикал) решение принимается.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+