July 9, 2019, 7:56 AM

В Кольцово к прилету Путина открыли еще один Duty Free

Сегодня в зале прилета международных линий аэропорта Кольцово открылся магазин беспошлинной торговли, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Duty Free расположился между зоной выдачи багажа и зоной таможенного контроля. По словам начальника таможенного поста Дмитрия Шишкина, в магазине продадут не более 3 л спиртного на одного человека.

Стоит помнить, что алкоголь, купленный в Duty Free, учитывается при расчете беспошлинной нормы ввоза с алкоголем, который был приобретен за границей. Это же касается сигарет и табака. По правилам один совершеннолетний пассажир может провезти не более 200 сигарет, 50 сигар и 250 гр. табака.

Напомним, что постановление правительства РФ об открытии в зонах прилета российских аэропортов магазинов беспошлинной торговли вступило в силу в январе текущего года. В федеральный перечень пунктов пропуска включены все воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России, имеющие пассажирскую составляющую. Всего в списке 75 аэропортов, а также 38 морских и 3 речных портов.

Сегодня Екатеринбург посетит президент России Владимир Путин. Главу государства ожидают в корпусе УрФУ на Ленина, также в программе визита – посещение МВЦ «Екатеринбург-Экспо» для участия в саммите GMIS.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления.