July 7, 2021, 8:34 AM
Игорь Чукреев

В креативном кластере Самойлова в Екатеринбурге будут проходить практику студенты радиофака

На «Иннопроме» проходят переговоры по перспективам открытия в Екатеринбурге креативного кластера на бывшей территории Уралмашзавода. Инициатором проекта является бывший лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Интерес к кластеру проявили в УрФУ.

Как рассказал ЕАН сам Самойлов, в университете заинтересовались техническими задачами кластера. Там предполагается и выпуск кинопродукции, что требует решения множества задач по декорациям, освещению, созданию электронных устройств и спецэффектам. Весь этот функционал может взять на себя радиофак университета.

«Для программистов возможностей по практике и так хватает. А вот для «паяльников» запрос большой. На предприятиях нужны люди, которые умеют разрабатывать и паять электронные устройства. Нужна практика», - пояснил Самойлов.

Проект кластера сегодня будет презентован на стенде Свердловской области на «Иннопроме».

Напомним, Вадим Самойлов ранее заявил о намерении открыть в Екатеринбурге креативный кластер — пространство для художников, музыкантов, операторов, сценаристов и всех, кто занимается любыми видами творчества. Представить первый этап реализации проекта планируется в сентябре.

 «Урал всегда был силен авангардом»: Основатель «Агаты Кристи» создает в промзоне Уралмаша креативный кластер для музыкантов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: https://vk.com/vrsamoylov
Показать комментарии (1)