July 7, 2020, 1:29 PM

В Кремле прокомментировали скандал вокруг схиигумена Сергия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал длительный конфликт в Свердловской области, связанный со схиигуменом Сергием Романовым.

«В Кремле не следят за этим», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Сегодня днем суд в Верхней Пышме оштрафовал схиигумена Сергия Романова за распространение недостоверной информации о коронавирусной инфекции. Ранее епархиальный церковный суд лишил скандального священника сана.

На протяжении последних месяцев схиигумен Сергий прославился рядом выступлений. В своих проповедях он призывал к свержению руководства страны и РПЦ, к бойкоту голосования по поправкам к Конституции. Также схиигумен объявлял мобилизацию своих сторонников для борьбы с существующим режимом. Генпрокуратура потребовала удалить проповедь схиигумена Сергия против голосования по Конституции Тем не менее некоторые российские випы продолжают поддерживать опального священника, в том числе государственные деятели. Так, на прошлой неделе монастырь посещал депутат Госдумы Сергей Чепиков. По неофициальной информации, он относится к так называемым духовным чадам Сергия.

Источник фото: youtube.com
Комментировать