September 2, 2021, 4:49 AM
Мария Трускова

В Кургане коммунальщики столкнулись с препятствиями при ликвидации крупной коммунальной аварии

В Кургане бригады «Водного союза» продолжают устранять крупную аварию, возникшую накануне на перекрестке улиц Невежина-Бажова. Пока ведутся работы, давление в сети водопровода снижено, поэтому в домах жителей микрорайонов Заозерный, Рябково, Восточный, Северный и в центре города напор воды слабый.

Как сообщает пресс-служба «Водного союза», водовод идет от очистных сооружений водопровода «Арбинка» и питает весь город. Поэтому аварии на нем наиболее «болезненны» для потребителей.

«Идеальным вариантом стала бы полная остановка водоснабжения города, но тогда без воды остались бы не только потребители, но и социальные учреждения города: детские сады, больницы, спецучреждения. Поэтому устранение аварии ведется при пониженном давлении в сети», - объясняют в организации.

Всю ночь сотрудники «Водного союза» боролись с утечкой. Препятствием на пути устранения аварии стало монолитное бетонное строение, которое закрывало доступ к трубе. Руководством компании было принято решение оперативно переоборудовать экскаватор: вместо ковша на нем был смонтирован гидромолот. Также препятствием является постоянное поступление воды в раскопку. Ее откачивают специальным установками.

«Работы на объекте будут идти непрерывно и продолжатся до полного устранения аварии и нормализации давления в сети. Напоминаем нашим потребителям, что данное понижение давления в сети является аварийной ситуацией, предугадать появление которой не предоставляется возможным, так как износ сетей в городе – колоссальный. Прогнозировать время завершения работ мы также не можем. По закону на устранение аварии нам дается не больше суток», - комментирует главный инженер компании Яков Арапов.

В компании утверждают, что будет сделано все возможное, чтобы завершить работы в течение дня.

 Курганский «Водный Союз» рассказал, на что потратит 150 миллионов рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать