May 12, 2021, 12:53 PM
Елена Мицих

В мэрии Челябинска рассказали об уголовном деле и проблемах с подрядчиком на стадионе «Центральный»

В администрации Челябинска прокомментировали ситуацию с подрядчиком «Русэнергострой», который занимался капитальным ремонтом стадиона «Центральный». Напомним, что с компанией был расторгнут контракт, она попала в список недобросовестных поставщиков.

Ее представители ранее рассказали ЕАН, что заказчик должен был через торги определить нового подрядчика выполнения работ на оставшуюся после разрыва договора сумму – свыше 20 млн рублей, однако на сайте госзакупок были выставлены работы только на 8 млн.

В управлении информационной политики администрации Челябинска в ответ на запрос ЕАН сообщили, что расходование бюджетных средств по контракту на ремонт стадиона «Центральный» производилось «в соответствии с проектно-сметной документацией, определяющей цену работ и товаров». А все контракты, в том числе на оставшиеся работы, заключены в соответствии с ФЗ «О контрактной системе».

«Со стороны МБУ «Стадион «Центральный» г. Челябинска была проведена государственная экспертиза смет и получены положительные заключения от ОГАУ «Управление государственной экспертизы проектной документации, проектов документов территориального планирования и инженерных изысканий Челябинской области» о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства № 74-1-0323-19 и № 74-1-1324-19», – уточнили в мэрии.

Ранее управление федерального казначейства Челябинской области нашло нарушения в организации работ по ремонту стадиона на сумму 12 млн рублей.

Напомним, «Русэнергострой» прежде заявлял, что заказчик требовал от него покупки газона для футбольного поля по более низкой цене и более низкого качества, чем это было заявлено в контрактной документации. В администрации сообщили, что подрядчик сделал это по своему решению. Управление по физической культуре и спорту же настаивало на поставке материалов в соответствии с техническим заданием и проектно-сметной документацией.

«По данному факту в отношении подрядчика ООО «Русэнергострой» было возбуждено уголовное дело на стадии предварительного следствия по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ по факту покушения на хищение денежных средств в особо крупном размере из бюджета Челябинской области. В настоящее время судья Табаков А.В. Центрального районного суда г. Челябинска рассматривает уголовное дело в отношении директора ООО «Русэнергострой» Ибрагимовой А.Р. по указанным основаниям», – сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

«Русэнергострой» настаивает, что имеет доказательства фактов различия цен в контракте и сметах. Документы представлены редакции ЕАН. При этом комитет по физической культуре и спорту заявлял, что стоимость работ и товаров меняться не может.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать