May 1, 2020, 4:41 AM

В мэрии отчитались о тотальной весенней очистке Екатеринбурга

В Екатеринбурге 30 апреля завершился так называемый «месячник» чистоты, объявленный главой города Александром Высокинским. Итоги кампании по уборке мегаполиса подвели на заседании специального штаба.

«В нынешнем году свои коррективы в проведение общегородского месячника чистоты внесла ситуация с распространением коронавирусной инфекции. А потому улицы, дороги, общественные пространства не просто «умывались» чистой водой, а обрабатывались с помощью дезинфицирующих растворов», - говорится в сообщении.

 В Екатеринбурге территории около интернатов моют военные, а около больниц – обычные коммунальщики 

На заседании штаба озвучивались данные на 29 апреля. На эту дату в городе было очищено от грязи 98% дорог, на 100% убраны тротуары, придорожные газоны освобождены от мусора. Правда, «под грабли» они пройдены на 97%. С дорог вывезли более 11 тыс. т грязи, 3 тыс. 269 тонн.

На 100% очищены «ливневки». На ямочный ремонт потратили 1 тыс. 307 т холодного асфальта.

Полностью очищены от грязи и мусора проезды на территориях школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Подчистую убраны территории муниципальной сферы физкультуры и спорта, объекты сферы бытового обслуживания населения, а также все городские кладбища.

Не выполнен план по помывке светофоров – он «закрыт» на 90%, по очистке дорожных знаков – на 82%. Зато на 100% помыты павильоны станций метро. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать