September 21, 2021, 4:38 AM

В мэрии Уфы объяснили, почему раньше срока подали тепло в некоторые дома

Подача отопления в квартиры уфимцев запланирована с 22 сентября, однако примерно в 400 многоквартирных домах его включили раньше срока, 19 сентября. Причина в том, что без подключения этих домов нельзя обеспечить теплом все социальные объекты. Так происходит, если они присоединены по независимой схеме теплоснабжения, когда к одному центральному тепловому пункту подключены и дома, и социальные учреждения. Об этом рассказал на оперативном совещании в администрации Уфы первый заместитель мэра Марат Гайфуллин.

Чиновник пояснил, что дата подачи тепла в жилые дома по всему городу может быть скорректирована исходя из фактической погоды, тем более что, по прогнозам синоптиков, возможно потепление.

 Синоптики обещают в Башкирии ночные заморозки до -6 градусов 

Напомним, в школы, детсады, больницы и другие социальные объекты Уфы тепло начали подавать 16 сентября. Накануне этот вопрос обсуждался на оперативном совещании в правительстве республики. Глава региона Радий Хабиров выразил опасение, что жильцам сделают начисления за весь сентябрь и им придется обращаться за перерасчетом. По словам министра ЖКХ Алана Марзаева, большинство опрошенных им подписчиков в соцсетях, а также председатели домовых комитетов, с которыми он находится на связи, попросили пока не включать отопление. 

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт администрации Уфы
Комментировать