October 14, 2021, 5:33 AM

В мэрии Уфы создано два новых управления, еще два переименовано и упразднена должность замглавы города

В мэрии Уфы поменяется структура. Решение об этом принято на втором заседании городского совета депутатами V созыва.

  • Упраздняется вакантная сейчас должность заместителя мэра, курирующего информационно-аналитическое управление (в составе управления сектор работы в соцсетях, отдел мониторинга общественного мнения и пресс-служба) и отдел социальных коммуникаций.
  • Информационно-аналитическое управление переименовывается в управление по взаимодействию со СМИ – пресс-службу. Подчиняться оно будет заместителю, занимающемуся вопросами взаимодействия с гражданским обществом, кадровым обеспечением, молодежной политикой и спортом.
  • Отдел социальных коммуникаций переименовывается в управление документационного обеспечения и социальных коммуникаций. Это подразделение будет работать в составе организационного управления, которое курирует управделами администрации города.
  • Также в мэрии должны появиться два новых управления: комплексного развития территорий и координации строительной деятельностью. Для их курирования вводят отдельную должность заместителя главы администрации Уфы.
  • При этом отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений из подчинения заместителю мэра по строительству и архитектуре переводится в состав управления координации строительной деятельностью.

По словам начальника городского управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артура Гафарова, эти решения не потребуют увеличения расходов бюджета, поскольку увеличение штата не нужно.

 В Уфе назначены общественные обсуждения по пяти проектам транспортной инфраструктуры в трех районах города 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать