April 21, 2020, 7:02 AM

В мэрии Екатеринбурга готовятся кадровые решения из-за вспышки COVID-19

Главврачу екатеринбургской горбольницы №1 Дмитрию Айрапетову, у которого произошла вспышка COVID-19, предстоит ответить за сокрытие информации, сообщил источник в горздраве.

По данным собеседника агентства, сначала в больнице изолировали одного из врачей, как контактного с соседкой по дому, у которой был коронавирус. После этого взяли анализы у всего медперсонала, и все они оказались отрицательными.

«Но через несколько дней начала чихать сестра-хозяйка. Заметили это еще через несколько дней, тогда ее изолировали в отдельной палате, но она уже заразила всех вокруг», - рассказывает источник. Депутат думы Екатеринбурга после вспышки коронавируса призвал к отставке мэра 

Теперь руководству предстоит ответить, почему оно своевременно не уведомило Роспотребнадзор о заболевшей медсестре и почему ее не госпитализировали в больницу №40, которая является базой для лечения коронавируса в Екатеринбурге.

В пресс-службе горздрава сообщил, что пока информации о каких-то кадровых решениях из-за вспышки в горбольнице №1 нет.

«Возможно, их будет принимать глава (города – прим. ЕАН)», - отметили в ведомстве.

Между тем, источник ЕАН говорит еще и о странной тенденции, которую врачи наблюдают в последнее время – люди заражаются непонятным образом.

«Есть, как минимум, два случая, когда люди действительно сидели на самоизоляции, выходили только выносить мусор и в магазин в масках, но все равно заболели», - рассказывает собеседник агентства. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать