September 13, 2021, 12:45 PM
Игорь Чукреев

В мэрии Екатеринбурга не заметили сброса в Исеть, всколыхнувшего город

Комитет по благоустройству мэрии Екатеринбурга в конце минувшей недели не заметил волны публикаций в СМИ и соцсетях о непонятных сбросах в реку Исеть, протекающую через город. На заседании городской Общественной палаты сегодня зампредседателя комитета Виктор Юровицкий на вопрос о расследованиях причин ответил, что мэрия не в курсе о ЧП. 

На прошлой неделе депутат гордумы Тимофей Жуков опубликовал в Facebook фотографии городской реки, русло которой оказалось окрашено стоками нездорового рыжеватого цвета. Публикация была перепечатана СМИ и подхвачена соцсетями. Сегодня на заседании предполагалось как раз обсуждение состояния Исети, чиновнику был задан вопрос об инциденте. 

 Благоустройство набережной Исети в Екатеринбурге могут отдать москвичам: детали проекта 

Тот признал, что не интересовался произошедшим и попросил показать ему фото. 

«Хотелось бы понять, что это за место, чтобы понять, что там за сброс. Тогда по схеме можно посмотреть, кто может быть к сливу подключен», - заявил Юровицкий.

«Река большая», - поддержал его председатель Палаты Яков Силин

По итогу обсуждений представитель мэрии пообещал: если ему покажут фото и укажут конкретное место, где оно было сделано, то он попробует установить, что за компании могут организовывать стоки в том месте.

Источник фото: Facebook Тимофея Жукова
Комментировать