August 11, 2021, 3:36 PM
Сергей Беляев

В мэрии Екатеринбурга рассказали о будущих экспозициях в «Эрмитаж-Урале»

Экспозиция в екатеринбургском культурном центре «Эрмитаж-Урал» будет заменена в 2022 году за счет резервов государственного «Эрмитажа» в Санкт-Петербурге. Об этом в эфире программы «Прямая линия» рассказал начальник управления культуры Илья Марков.

«В следующем сезоне — это будет русская живопись (в зале, где находятся итальянские работы — прим. ЕАН), и обсуждаем сейчас — это будет что-то шлягерное», — сказал Марков.

Напомним, культурный центр для первых посетителей открыли 1 июля, так как в этот день в 1941 году в Свердловск отправился первый эшелон экспонатов Эрмитажа. Первым проектом анонсировалась выставка французской живописи и скульптуры XIX века из собрания Эрмитажа – «От романтизма к импрессионизму».

 Экскурсия по уральскому Эрмитажу за сутки до открытия (ТРАНСЛЯЦИЯ) В состав выставки включены работы всемирно известных мастеров – таких, как Поль Деларош, Элизабет Виже-Ле Брен, Орас Верне, Камиль Коро, Гюстав Курбе, Клод Моне, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар, Эдгар Дега, Поль Гоген, Винсент Ван Гог, Поль Сезанн, Огюст Роден и другие.

Впервые и только в Екатеринбург реставраторы выпустили из Государственного Эрмитажа картину Винсента Ван Гога «Пейзаж с домом и пахарем». Она написана в августе - октябре 1889 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать