July 15, 2021, 8:40 AM
Александр Лукманов

В мэрию Богдановича вновь пришли силовики

Сотрудники Следственного комитета с утра проводят обыск в администрации Богдановича. По данным источника ЕАН, следственные действия могут быть связаны с деятельностью экс-директора муниципального автономного учреждения культуры «Центр современной культурной среды», депутата местной думы Марины Сидоровой. Параллельно в суде Богдановича рассматривается иск Сидоровой к горадминистрации – женщина требует восстановления в должности. Подробности – в материале ЕАН.

«Дело в том, что еще в марте в учреждениях культуры города была проведена проверка расходования бюджетных средств за период 2019-2020 годов. Проверка выявила множество нарушений, в частности, в области расходования средств из фонда заработной платы», - рассказал ЕАН инсайдер в администрации Богдановича.

Марина Сидорова

Следственный комитет и мэр города Павел Мартьянов от комментариев воздержались. По неофициальной информации, уголовное дело против уже бывшей чиновницы пока не возбуждено.

Известно, что Сидорова - член партии «Единая Россия» и член партийной фракции в думе Богдановича. Тем не менее, пока уголовного дела против нее нет, единороссы не будут приостанавливать членство экс-чиновника в организации, таковы нормы партийного устава.

Действующий директор управления культуры Евгения Игнатова заявила ЕАН, что пока не разобралась в происходящем. 

«Я работаю директором недавно, с июня. Да, следователи пришли по поводу Сидоровой и каких-то незаконных трат денег. Но я еще только погружаюсь в тему, изучаю документы и акты проверок, поэтому ничего определенного сказать вам не могу», - заявила чиновник.

 Назначена дата начала суда над мэром Богдановича, обвиняемым в злоупотреблениях 

Отметим, что обыски в администрации Богдановича происходят нередко, особенно после того, как под следствие попал мэр Павел Мартьянов. По версии следствия, он с декабря 2019 года по январь 2020 года из корыстной и иной личной заинтересованности незаконно вмешивался в коммерческую деятельность предприятия ООО «Желдортранс», ведущего разработку и добычу полезных ископаемых на месторождении. В итоге деятельность подрядчика была остановлена и не возобновлена, упущенная выгода предприятия якобы превысила 42 млн рублей.

Согласно этой версии, в 2018 году Мартьянов, используя служебное положение, принудил подчиненного к заключению муниципального контракта без конкурса с ООО «Эксперт Лидер». Опасаясь быть уволенным, руководитель муниципального учреждения выполнил незаконное указание главы муниципалитета. 

Судебный процесс над Мартьяновым стартует 23 июля.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать