August 29, 2019, 3:32 AM

В Москве национал-консерваторы сорвали спектакль о геях

В Москве неизвестные сорвали спектакль «Театра.doc» о проблемах секс-меньшинств. Об этом «Интерфаксу» расcказала режиссер Анастасия Патлай. Речь идет о постановке «Выйти из шкафа» - документальной истории о жизни российских геев.

По словам Анастасии Патлай, перед зданием театра еще до начала спектакля стоял в одиночном пикете человек с черно-желтым флагом и плакатом, обвиняющим театр в создании недопустимой постановки. После начала действия группа неизвестных ворвалась в зал и начала оскорблять актеров и зрителей. Представление пришлось отменить, обе стороны вызвали полицию.

В сообществах «ВК» появилась информация, что акцию устроили люди, называющие себя национал-консерваторами. Называется также лидер протестующих – Валентина Боброва. «Она вошла в зал и объявила присутствующим, что они содомиты и это богомерзкое зрелище не должно происходить в России», – сообщается на страничке «Национально-консервативного движения». Уточняется, что едва не дошло до драки, потому и была вызвана полиция.

Фото: vk.com/teatrdoc

Комментировать