August 26, 2019, 11:15 AM

В мужчине, угрожавшем Покрасу Лампасу, опознали нападавшего на общественника Беззуба

Екатеринбургский общественник Алексей Беззуб подозревает, что мужчина, который публично высказал угрозы в адрес художника Покраса Лампаса, может быть одним из тех, кто напал на него месяц назад.

«В ролике видно только его лицо, нужно смотреть в полный рост: тот, кто меня ударил, был примерно 190 см. Если персонаж на видео, к примеру, 170 – тогда он не может быть тем агрессором. Но да, у него были такие же светлые волосы, он так же физически развит, но не имеет атлетического телосложения. Этот человек очень похож на нападавшего», - признается общественник.

По словам Беззуба, мужчина, который на него напал, был в капюшоне и без очков, тогда как мужчина на видео - в кепке, темных очках и с бородой. Последнюю отличительную черту пострадавший активист мог просто не разглядеть во время нападения.

«Я пока не хочу ничего раздувать, потому что это может оказаться другой человек. Ведутся следственные действия, я уже связался с полицией по этому поводу. Определить, он это или нет, может помочь видео момента нападения на меня», - сказал Алексей Беззуб.

Напомним, что в июле прямо днем двое неизвестных мужчин напали на Беззуба на Сортировке и избили его. После у общественника отобрали рюкзак с личными вещами и телефоном. Он связывает нападение со своей общественной деятельностью — критикой горадминистрации и депутатов гордумы. По данному факту возбуждено два уголовных дела.

 По факту нападения на Беззуба возбуждено второе уголовное дело 

Накануне в Екатеринбурге против восстановления «Супрематического креста» уличного художника Покраса Лампаса на Уралмаше выступила группа православных граждан. Участие во встрече с ними принял глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко. Один гражданин, представившийся жителем Уралмаша, пообещал «измазать площадь кровищей индейцев-сатанистов».

Фото: pixabay.com

 Покрас Лампас заявил, что не боится угроз со стороны радикалов Екатеринбурга 

Комментировать