July 24, 2020, 5:46 AM

В Нижних Сергах после паводка жителям вернули холодную воду

В Нижних Сергах после паводка восстановили холодное водоснабжение, проводятся работы по восстановлению горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

В муниципалитете идет четвертый день аварийно-восстановительных работ: из зоны ЧС в Нижние Серги вывезено более 2 тыс. куб. м мусора. Продолжается оказание помощи пострадавшему населению. Спасатели расчищают дворы, подъезды и проходы к жилым домам от мусора и поврежденных конструкций.

Установлены два пешеходных моста на улице Жукова. Сегодня спасатели продолжат обустройство временных переходов для прохода горожан к домам, попавшим в зону подтопления.

Коммунальные службы ведут восстановление дорожного полотна подтопленных участков, грейдирование и отсыпку грунтом. Вчера эти работы проводились в переулке Школьном, на Свердлова и Металлургов.

 В пострадавшие от паводка Нижние Серги отправится министерский десант 

«Производится выплата материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате паводка. Организованы пункты выдачи бутилированной питьевой воды и продуктовых наборов для горожан, пострадавших из-за паводка. Мониторинг зоны подтопления и проведения аварийно-восстановительных работ осуществляется ежедневно специалистами МЧС с применением двух беспилотных летальных аппаратов. Это позволяет штабу по ликвидации последствий ЧС комплексно оценивать ход восстановительных работ», - говорится в сообщении.

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать