July 23, 2020, 12:39 PM

В пострадавшие от паводка Нижние Серги отправится министерский десант

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил членам правительства выехать в Нижние Серги для оценки состояния курируемых отраслей и подготовки плана по их скорейшему восстановлению. Об этом сообщает департамент информационной политики.

В муниципалитете, где паводковыми водами подтопило часть жилых домов, уже работают главы ряда министерств и ведомств, контролирующие оперативную ликвидацию последствий ЧС.

Накануне глава МЧС России Евгений Зиничев дал положительную оценку ходу аварийно-восстановительных работ в Нижних Сергах. По словам губернатора, сейчас основная задача — оказать помощь людям, пострадавшим от паводка, отремонтировать дома, восстановить городскую инфраструктуру.

 В Свердловской области начались выплаты пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах 

«Нужно привести весь муниципалитет в порядок. Нужно как можно скорее, до наступления холодов, восстановить все отрасли: и здравоохранение, и образование — детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, дороги, провести благоустройство. Надо выехать, составить комплексный план и в самые короткие сроки принять все необходимые меры для полного восстановления городского хозяйства и придания дополнительного импульса развитию территории», — сказал Евгений Куйвашев.

По его поручению в течение недели в Нижние Серги выедут заместитель губернатора Павел Креков и министры социального блока, а также главы мининвеста и минпрома. К концу следующей недели должен быть готов комплексный план оказания помощи жителям муниципалитета. Контролировать работу поручено первому заместителю губернатора Алексею Орлову.

Комментировать