July 23, 2020, 6:15 AM

В Нижних Сергах продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения (ФОТО)

В Нижних Сергах продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Основная работа проводится по расчистке русла реки Заставки в районе автомобильного и пешеходного моста, а также ниже по течению реки, в сторону реки Серги. С начала аварийно-восстановительных работ вывезено 2065 куб. м мусора.

Произведена отсыпка и грейдеровка улиц 8-е Марта, Серебрянка, Декабристов. Продолжается откачка воды из приямков и подвальных помещений металлургического комбината.

Всего с начала работ из жилых домов и подтопленных административных зданий откачено 57300 куб. м воды.

В зоне ЧС с населением работают психологи МЧС России. Волонтеры организации «Народный фронт» и всероссийского студенческого корпуса спасателей оказывают адресную помощь пострадавшим гражданам.

Охрану общественного порядка в зоне ЧС осуществляют сотрудники полиции и Росгвардии.

Работает межведомственная комиссия по оценке пострадавшего имущества граждан. На базе ЕДДС Нижнесергинского муниципального района продолжает работу «горячая линия» по оказанию необходимой помощи населению, пострадавшему в результате опасных погодных явлений.

В ликвидации последствий ЧС задействованы 436 человек, 68 единиц техники и 19 плавсредств, в том числе от МЧС России 178 человек, 30 единиц техники, 15 плавсредств и 2 беспилотные авиационные системы.

 Куйвашев рассказал, сколько денег выплатят жителям затопленных Нижних Серег 

Комментировать