April 1, 2019, 5:40 AM

В обезвоженном Камышлове осушили затопленную насосную станцию

В Камышлове откачали воду из затопленного машинного отделения насосной станции, из-за аварии на которой без воды остались более 400 домов, школы, детсады и больница, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Сейчас специалисты производят замену задвижек, обратного клапана и насоса. Работы завершатся около 14:00.

Авария на канализационной насосной станции произошла 30 марта из-за того, что талые воды затопили машинное отделение. Из строя вышли два канализационных насоса. Для проведения ремонтных работ остановили водозаборы «Кировский» и «Солодиловский». Без холодного водоснабжения остались 298 многоквартирных дома, 146 частных, 12 детсадов, шесть школ, а также профтехучилище, коррекционная школа, общежитие педколледжа и Камышловская центральная районная больница.

Для жителей организовали подвоз воды, график которого опубликован на сайте муниципалитета. Подготовлен запас бутилированной воды – 25 тыс. литров. Отдельно организован подвоз воды для обеспечения работы котельных.

«Вопросы устранения аварийной ситуации на насосной станции в Камышлове, повлекшей отключение холодного водоснабжения в домах и социальных учреждениях города, находятся на контроле министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова», - отмечается в сообщении.

Напомним, что из-за аварии отменены занятия в школах и детсадах, где отключили воду. В ситуации разбирается прокуратура.

Фото: pixabay.com