November 9, 2021, 12:48 PM

В Оренбурге суд приговорил обвиняемого в смерти предпринимателя Чернова и его 7-летнего сына к 19,5 годам строгого режима

Кроме того, киллер должен будет возместить почти 5 млн рублей морального и имущественного ущерба.

В Ленинском районном суде Оренбурга огласили приговор обвиняемому в резонансном убийстве местного предпринимателя Чернова и его семилетнего сына, 25-летнему Виктору Белкину. Он признан виновным в убийстве двух человек, угоне и поджоге автомобиля.

По совокупности преступлений его приговорили к 19,5 годам заключения в колонии строгого режима. Также Белкин будет ограничен в свободе на 1 год и 10 месяцев.

Также член банды киллеров должен будет возместить супруге погибшего бизнесмена имущественный вред в размере чуть более 490 000 рублей. Моральный вред суд оценил в 4,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 Оренбургский суд начал рассмотрение резонансного дела по убийству предпринимателя с ребенком

Напомним, наемные бандиты, в числе которых и Виктор Белкин, совершали преступления в регионе с 2015 года. В январе 2018 года были убиты предприниматель с сыном-первоклассником. Мужчина выехал на работу, по пути он собирался завезти в школу ребенка.

Убийцы напали на него, когда он остановился возле мусорных баков, чтобы выкинуть мусор. И отца, и сына убили ножом, а машину отогнали и подожгли. Также на счету банды другие тяжкие преступления.

Всего обвиняемых пятеро, всем от 24 до 30 лет, они находятся под арестом.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+