August 20, 2021, 7:40 AM
Мария Трускова

В открывающемся Таиланде туристов будут штрафовать за использование солнцезащитных кремов

В Таиланде, который готовится принимать без карантина россиян, привитых «Спутником V», ввели новый запрет. Туристов будут штрафовать за использование солнцезащитных кремов, которые содержат губительные для кораллов вещества. Размер санкции может достигать 3000 долларов.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, теперь посетителям морских заповедников запрещено пользоваться теми кремами и лосьонами от солнца, которые содержат оксибензон, октилметоксициннамат, энзакамен и бутилпарабен. Отметим, что только оксибензон и октилметоксициннамат используются сегодня в более чем 3500 солнцезащитных продуктах, распространенных по всему миру. 

По данным департамента охраны природы Таиланда, эти вещества обесцвечивают коралловые рифы, мешают процессу размножения кораллов и разрушают личинки коралловых полипов.

Косметические средства в заповедниках будут изыматься охраной, туристам их вернут на обратном пути.

В АТОР напоминают, что в 2018 году для туристов был закрыт залив Майя на острове Пхи-Пхи-Лей после того, как большая часть его кораллов была уничтожена. Это место стало очень популярным после появления в фильме «Пляж» с Леонардо Ди Каприо.

Как сообщалось, власти Таиланда в ближайшее время планируют открыть для российских туристов, вакцинированных «Спутником V», остров Пхукет. Там путешественники смогут отдыхать уже без прохождения 14-дневного карантина, который действует сегодня.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать