October 14, 2019, 10:03 AM

В парке у Оперного в Екатеринбурге началась расправа над деревьями

Во время реконструкции парка у Оперного театра в Екатеринбурге серьезно повреждены деревья. Об этом написали в сообществе «Парки и скверы Екатеринбурга» в Facebook.

В качестве иллюстрации там выложены фотографии. На одной из них - искореженные стволы, вывороченные с корнями. Можно заметить, что повреждены рядом стоящие деревья. Еще на одном фото видна развороченная земля и множество торчащих из нее оголенных корней.

«В сквере за Оперным театром подрядчик расправляется с деревьями. Администрация (города – прим. ЕАН) публично не раз заявляла, что парки и скверы будут защищены от застройки. Скажите, пожалуйста, а кто защитит парки и скверы от варваров-подрядчиков и бездействия властей?» - говорится в комментарии.

В связи с происходящим общественники потребовали представить на всеобщее обозрение проектно-сметную документацию по благоустройству сквера, акт приема зеленых насаждений в сквере и акт приема строительной площадки.

Кроме того, люди требуют провести инвентаризацию зеленых насаждений в сквере, зафиксировать все факты повреждений деревьев, кустарников и газонов, разработать план их восстановления и опубликовать перечень мероприятий по охране и защите зеленых насаждений у Оперного театра.

 Реконструкция «Оперного» сквера в Екатеринбурге продолжается: исчезли знаменитые львы (ВИДЕО) 

Активисты отмечают, что уже подготовили соответствующее обращение в адрес мэра, губернатора и полпреда.

Напомним, что ход реконструкции сквера около Оперного театра вызывает недовольство и горожан, и руководства театра, и городских властей. Реконструкция началась еще в прошлом году, а территория вокруг театра перекопана до сих пор. В мае горожане обратили внимание на грубый демонтаж скульптур львов и ограждений. В сентябре территория оказалась не готова к открытию театрального сезона. Глава города Александр Высокинский сообщил, что в отношении компании, которая ведет благоустройство возле Оперного театра, готовятся обращения в суд.

 Высокинский начал увольнять подчиненных из-за недовольства работами за Оперным театром Напомним также, что в парке планировалась частичная замена зеленых насаждений.

Фото: Facebook.com «Парки и скверы Екатеринбурга» для группы «Наш разный Екатеринбург».

Комментировать