July 12, 2019, 4:52 AM

В Перми ураган разрушил слоновник в зоопарке: за животных вступился Эдгард Запашный

Ураган, обрушившийся на Пермь 11 июля, сорвал крышу слоновника в городском зоопарке, а на территории поломало деревья. Теперь учреждение закрыто – там устраняют последствия стихии, пишет местный портал «ВКурсе.ру».

Посетители очень хотят попасть внутрь – по данным изданиям, вчера люди толпой стояли у входа и переживали за животных, которые, по их мнению, испытали сильный стресс.

Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный попросил местные власти помочь зоопарку.

«Конечно, животные могут испытать стресс, особенно если это виды с серьезной психикой и высоким интеллектом, которые стоят на высокой ступеньке эволюции, им это свойственно. Наша с вами задача – создать правильный эмоциональный фон. Узнать у зоосада, нужна ли им помощь и какая. Справятся ли с этим городские власти или надо организовывать сбор средств? Для меня лакмусовой бумажкой является то, как местные власти заботятся о животных. Понятно, что человеческая жизнь в приоритете, но животные настроены природой так, что им могут помочь только люди», — заявил Эдгард Запашный «ВКурсе.ру».

В зоопарке официально пока не комментируют ситуацию - на сайте говорится, что учреждение временно закрыто по техническим причинам.

Фото: Instagram Эдгард Запашный