July 14, 2020, 9:54 AM

В Первоуральске роддом закрыли на карантин

В Первоуральске прекращен прием пациентов в акушерское отделение местной больницы. Соответствующий приказ опубликован на сайте регионального минздрава.

Отмечается, что роддом закрыт во исполнение приказа по профилактике распространения COVID-19 и что Роспотребнадзор ввел карантин.

Работу продолжит только зал для оказания помощи нетранспортабельным пациенткам.

Главврач горбольницы обязан информировать население об изменении маршрутизации рожениц. Женщин должны принимать в Красноуфимске и Екатеринбурге.

Как уточнили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, у одной пациентки акушерского отделения зафиксировали COVID-19. Женщина была незамедлительно переведена в екатеринбургскую горбольницу № 14.

«В отделении принимаются все положенные противоэпидемические мероприятия: определение круга контактных, постконтактные тестирования, дезинфекция. В медучреждении обеспечена работа ургентного родового зала для оказания неотложной помощи. Прием новых пациенток временно приостановлен», - говорят чиновники.

 В Первоуральске перинатальный центр закрыли из-за ложного теста на коронавирус 

Отметим, что в мае в Первоуральске из-за коронавируса уже закрывали перинатальный центр. COVID-19 был предварительно выявлен у одного сотрудника. Однако повторное обследование показало, что коронавируса у него все-таки не было, и ограничения сняли.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать