September 26, 2021, 12:59 PM
Александр Лукманов

В Первоуральске задержан участковый полиции, подозреваемый в изнасиловании девочки

Участковый уполномоченный участка № 14 ОМВД по Первоуральску Александр Хусаинов задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки.

«Вчера, 25 сентября был задержан участковый Александр Хусаинов. Возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Из отпуска отозван и. о. начальника ОМВД по Первоуральску Вячеслав Шведчиков», - рассказал ЕАН информированный источник.

По данным иснайдера, инцидент произошел в квартире дома на ул. Горняков. Хусаинова пригласил к себе в гости его ранее неоднократно судимый друг. Когда Хусаинов пришел к другу, то обнаружил, что тот, якобы, насилует 12-летнюю девочку - она играла во дворе и уголовник заманил ее к себе домой. Увидев это, Хусаинов, якобы, присоединился к товарищу.

Вот как это ЧП прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«25 сентября в 19:35 к наряду патрульно-постовой службы ОВД Первоуральска, патрулировавшему подведомственную территорию, обратилась за помощью местная жительница 2009 г.р. Она сообщила, что в отношении нее двумя неизвестными совершены противоправные действия насильственного характера. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Один из них - помощник машиниста, 1980 г.р., работающий на местном коммерческом предприятии. Второй - находившийся на выходном участковый уполномоченный, младший лейтенант, 1988 г.р. (поступил на службу в мае 2020 года). Задержанного машиниста можно смело назвать рецидивистом. За его плечами целый букет судимостей, в том числе по статье 119 УК РФ – угроза убийством; по статье 158 УК РФ – кража; по статье 105 УК РФ – убийство; и статье 162 УК РФ - разбой. Собранные по данному факту материалы представители МВД оперативно направили для принятия процессуального решения в региональное подразделение СКР. При подтверждении вины подозреваемых они понесут наказание в установленном законом порядке», - отметил полковник Горелых.

 В Екатеринбурге осужденный за педофилию бывший прапорщик ГИБДД не стал обжаловать приговор 

Комментировать