June 17, 2019, 2:44 PM

В полиции опровергли массовые увольнения после дела Голунова

В московской полиции назвали фейком информацию о массовых увольнениях УВД по ЗАО после дела журналиста Ивана Голунова.

“В столичной полиции служит более 60000 полицейских, и только Управлению внутренних дел по Западному округу подчиняется непосредственно более 4000 полицейских. Одномоментное увольнение 30-50, и даже более 50 служащих МВД России не говорит о каких-то массовых увольнениях. Это обычная кадровая работа: одни приходят служить, другие уходят, рапорта подписывают и доводят до увольняющихся часто одним приказом”, - цитирует “Комсомольская правда” источник в полиции.

Ранее СМИ сообщили об увольнениях нескольких десятков правоохранителей из УВД по ЗАО, связав их с освобождением Голунова. 

Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него нашли два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было обнаружено, так же как и следов наркотиков в его крови. После задержания на теле Голунова появились повреждения. Представители редакции «Медузы» сразу связали преследование Голунова с его профессиональной деятельностью - он занимается расследованиями. По всей России с момента задержания начались акции в защиту журналиста. Позднее, 11 июня, с него сняли все обвинения, и Иван Голунов вышел из-под домашнего ареста — уголовное дело в отношении него прекратили. Тем не менее 12 июня москвичи вышли на марш под лозунгом «Я/мы Голунов», в ходе которого было задержано более 500 человек.

После освобождения Голунова был уволен начальник УВД по Западному округу Москвы и глава столичного управления по контролю за оборотом наркотиков.