February 17, 2021, 3:30 PM
Сергей Беляев

В президентской академии на Урале обнаружили высокие протестные настроения среди молодежи

Более половины молодых людей, опрошенных учеными Уральского института управления РАНХиГС, поддержали несогласованные протестные акции, следует из исследования специалистов.

В то же время участие в таких мероприятиях принимали 28,5% из числа опрошенных. Еще 82% респондентов заявили, что вправе выходить на несогласованные митинги и шествия.

Руководительница исследовательского коллектива Татьяна Зерчанинова по итогам исследования выразила сожаление по поводу настроений среди молодежи.

«Такое представление противоречит российскому законодательству и требует проведения разъяснительной работы среди молодежи»,— сказала Зерчанинова.

Всего учеными были опрошены более 2 тысяч граждан в возрасте от 145 до 30 лет.

Напомним, что 23 и 31 января 2021 года в России, в том числе в Екатеринбурге, прошли крупные несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. В уральской столице по итогам двух шествий были задержаны более сотни человек.

 Митинги за Навального ударили по позициям Свердловской области в федеральном рейтинге  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать