March 20, 2019, 7:08 AM

В Ревде коммунисты подали заявку на референдум для решения судьбы памятника Ленину

Ревдинский комитет КПРФ обратился в администрацию с запросом на проведение референдума на тему дальнейшей судьбы памятника Ленину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава региональной ячейки Александр Ивачев.

Коммунисты намерены вынести на голосование вопрос, согласны ли горожане с тем, чтобы реконструировать мемориал на площади Победы в фонтан, не демонтируя его.

«Наши действия связаны с тем, что городская администрация до сих пор не смогла достоверно выяснить мнение жителей по данному вопросу. Во-первых, потому, что предлагала выбор - или фонтан, или памятник. Но никак не вместе. Хотя технически это, естественно, возможно. Во-вторых, потому, что голосование, проводившееся в конце февраля, не соответствует минимальным демократическим нормам (отсутствие наблюдателей, зависимые члены комиссий и подсчет голосов в течение 4 дней)», - написал Ивачев.

Ранее администрация Ревды провела опрос горожан по поводу площади Победы. Его результат - 2792 голоса за вариант «Площадь и парк Победы с фонтаном» и 1178 голосов за вариант реконструкции площади с памятником Ленину.

Напомним, муниципалитет намерен перенести памятник под предлогом реконструкции площади, в КПРФ это называют политическим решением и выступают против. Месяц назад в городе прошел митинг против сноса монумента.