August 31, 2021, 6:27 AM
Мария Трускова

В России мошенники начали наживаться на театралах

В России участилось число «театральных» мошенничеств – все чаще аферисты клонируют сайты учреждений культуры.

С июня по август этого года эксперты BI.ZONE зафиксировали десятикратный рост числа доменов «театров». Если в начале лета они обнаружили 32 ссылки на подобные ресурсы, то к концу лета их количество увеличилось до 351, говорится в исследовании компании, которое приводит РБК. Еще 319 ссылок на мошеннические сайты были обнаружены в поисковиках.

Фейковые сайты театров выглядят почти так же, как настоящие, но при покупке онлайн деньги оседают на счетах злоумышленников и никаких билетов не предоставляется. 

Чаще всего злоумышленники подделывали сайты Театра сатиры, «Ленкома», Малого театра, Театра им. Ленсовета, театров им. Станиславского, Васильева, Товстоногова, детского театра «Аквариум». Причем для большинства фишинговых доменов за основу мошенники взяли сайт Государственного академического театра Санкт-Петербурга «Приют комедианта».

Среди постановок киберпреступники наиболее часто предлагали «Три товарища» Юрия Смекалова и Александра Цыпкина, «Фантазии Фарятьева», «Двое на качелях» Уильяма Гибсона, «Хорошо. Очень» Василия Шукшина, «Казанова», а также «Преступление и наказание» Константина Богомолова.

 Меньше чем за неделю телефонные мошенники выманили у екатеринбуржцев более 6 млн рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать