September 17, 2021, 3:59 PM
Сергей Беляев

В России начались испытания одновременного использования вакцин против COVID-19 и гриппа

В России начались доклинические испытания одновременного использования вакцин против коронавируса и гриппа, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на главу Минздрава Михаила Мурашко.

По его словам, сейчас специалисты оценивают эффективность такого применения препаратов. После этого будет приниматься решение о дальнейших исследованиях.

В настоящее время гражданам рекомендуется делать месячный перерыв между вакциной от коронавируса и гриппа.

Напомним, что в Свердловской области идет вакцинация против гриппа. В регион поступило необходимое количество вакцины – 1,3 млн доз препарата, в том числе 300 тыс. доз для детей.

 Ученые узнали, помогает ли прививка от гриппа против коронавируса В рамках национального календаря профилактических прививок до 1 ноября в Свердловской области планируется привить против гриппа не менее 65 % жителей. По постановлению главного санитарного врача Свердловской области особое внимание будет уделено свердловчанам старше 60 лет и представителям отдельных профессий: медицинским работникам и педагогам, а также сотрудникам сфер деятельности, связанных с обслуживанием населения.

В рамках вакцинации от коронавируса к 17 сентября первый компонент получили более 1 миллиона 157 тысяч свердловчан. Завершили вакцинацию в больницах, подведомственных Минздраву региона, свыше 1 миллиона 81 тысячи человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Источник фото: ЕАН
Комментировать