July 22, 2021, 10:26 AM
ЕАН

В России нашли бразильский штамм коронавируса: он не менее опасен, чем индийский

В России обнаружен бразильский штамм коронавируса гамма. По данным центра «Вектор», он является не менее заразным, нежели индийский штамм дельта, пишет «Интерфакс».

По данным специалистов, пока в стране выявлено несколько случаев. Штаммы лямбда и эпсилон, «относимые к вариантам, вызывающим интерес», на территории РФ не были выявлены, уточнили в центре. Самым распространенным в мире сейчас является штамм дельта.

«В РФ также отмечается тенденция замещения других вариантов вариантом дельта. С учетом имеющихся у него конкурентных преимуществ в сравнении с известными вариантами нет оснований ожидать вытеснения варианта дельта уже изученными разновидностями SARS-CoV-2», - пояснили в «Векторе».

По информации центра, получено несколько образцов вариантов нового коронавируса из исследовательских учреждений Австралии, Таиланда и Италии.

«Новые варианты SARS-CoV-2 комплексно исследуются по заданному алгоритму, в рамках которого определяется их жизнеспособность на различных поверхностях, патогенность для лабораторных животных и ряд других свойств, включая эффективность нейтрализации. Полный цикл исследований требует около двух месяцев», - сказали в «Векторе».

 В уральском филиале «Вектора» рассказали, какие вакцины эффективны против новых штаммов ковида Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать