September 23, 2021, 3:18 AM

В России остановили производство вакцины «КовиВак»

Центр Чумакова остановил на несколько месяцев производство вакцины от COVID «КовиВак». Площадка, где производится сырье, закрыта на модернизацию.

«Центр не вводит в обращение новые серии из-за остановки площадки по производству сырья для препарата. Разработчик устанавливает новое оборудование для масштабирования выпуска субстанции. Имеющиеся опытно-промышленные мощности не позволяют центру производить большой объем сырья», - передает «Коммерсант».

По информации источников газеты, новые серии вакцины «КовиВак» не выпускают с 28 августа. Процесс модернизации займет около двух месяцев. При этом центр не хочет передавать технологию производства сторонним компаниям.

Еще одной причиной отсутствия «КовиВака» на рынке может послужить подготовка препарата к экспорту, считает эксперт по разработке и исследованиям лекарств Николай Крючков. Однако он усомнился в том, что объем экспорта препарата превысит 1 - 1,5 млн доз.

Отмечается, что с момента регистрации препарата в феврале до середины августа центр Чумакова выпустил не более 1 млн доз. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать