September 14, 2021, 2:43 AM
Мария Трускова

В России предлагают давать по три выходных после каждой поставленной прививки

В России предлагают обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19, а также в целом после прививок в условиях пандемии. Соответствующее обращение Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив направил в Минтруд, СовФед и Госдуму.

В документе, который цитирует «РИА Новости», говорится, что сегодня почувствовавшие себя плохо после прививки сотрудники имеют право не ходить на работу, если у них есть больничный лист.

В письме отмечается, что в сейчас эксперты все чаще заявляют о приближении очередной волны заболеваемости COVID-19. Так, согласно мнению главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, очередной подъем заболеваемости COVID-19 может произойти в конце сентября — начале октября. При этом по данным официальной статистики, в последние недели количество новых заболевших в России стабильно превышает 17 тыс. человек в сутки.

«По мнению врачей и экспертного сообщества, только массовая вакцинация позволит защитить население от тяжелого течения болезни и ее трагических последствий. Это подтверждают и слова главы Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, который заявил, что более 98% поступающих на госпитализацию пациентов - это не вакцинированные», — отмечают авторы инициативы.

Они считают, что законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета.

 Главврач «Коммунарки» Проценко в Челябинске признался в своем главном разочаровании 

Комментировать