June 7, 2021, 2:48 AM
Валентина Попова

В России ужесточили требования для трудовых мигрантов

Для того, чтобы работать в России, трудовым мигрантам нужно будет знать наиболее важные факты из истории страны, ее столицу и названия крупнейших городов. Те, кто желает получить ВНЖ, обязаны будут знать те же факты и имена крупных деятелей в сфере науки и культуры.

Соответствующие требования содержатся в постановлении правительства, вступающем в силу 7 июня и прилагаемом к закону, подписанному президентом России и регулирующему правовое положение иностранцев в стране, пишет «РИА Новости».

«Безусловно, позиция, что иностранный гражданин, который будет осуществлять трудовую деятельность в России, должен владеть навыками бытового общения, в частности, уметь обратиться в полицейский орган, в медицинское учреждение, в магазин зайти. То, что это прописано в соответствующей норме, - абсолютно правильно, такая норма нужна. Также нужна норма, предусматривающая, что иностранный гражданин должен знать историю», - заявил профессор Государственного университета управления, почетный работник миграционной службы Владимир Волох.

Он отметил, что важно, чтобы иностранцы знали не просто основы законодательства, но и законы в части, касающейся нарушений со стороны иностранных граждан.

 Осужденные не заменят мигрантов: спикер Госдумы о дефиците «строительных» кадров 

«Я не думаю, что это существенно усложнит сдачу экзаменов для иностранных граждан. Те, кто хочет работать на территории России или в дальнейшем получить вид на жительство, - для них эти требования вполне выполнимы, и во многих зарубежных государствах требования для иностранных граждан примерно такие же. Учитывался опыт зарубежных государств», - пояснил эксперт.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать