September 17, 2019, 5:26 AM

В России ежегодно выявляют 34 тысячи больных с опухолью мозга

В России уровень заболеваемости первичными опухолями головного мозга составляет 23 случая на 100 тыс. населения. То есть в год выявляется примерно 34 тыс. случаев, сообщает RT со ссылкой на эксперта Российского общества клинических онкологов Григория Кобякова.

«Из них злокачественные опухоли составляют чуть более 30%, или от 9,5 тыс. до 10,5 тыс. новых случаев в год», - уточнил медик.

Он отметил, что в последние годы опухоли головного мозга обнаруживать стали чаще, так как аппараты МРТ становятся все более совершенными и их количество увеличивается.

По словам Григория Кобякова, самая проблемная опухоль головного мозга — это глиобластома. В большинстве случаев, даже при хороших промежуточных результатах, болезнь прогрессирует.

 Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось 

Основными признаками опухоли головного мозга являются головные боли, зачастую сопровождаемые тошнотой, снижение уровня бодрствования или нарушения сознания, также возможны эпилептические припадки, нарушения речи, движения, ухудшение памяти и зрения.

Напомним, сейчас вся страна следит за новостями о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк. По неподтвержденным данным, у актрисы опухоль мозга, она находится в коме. Родственники эту информацию пока не комментируют. 

Комментировать