April 29, 2020, 4:19 PM

В России заработала платформа для участия в «Бессмертном полку» онлайн

Платформа для онлайн-участия в акции “Бессмертный полк” заработала.

Чтобы присоединиться к онлайн-шествию, нужно зайти на polkrf.ru, загрузить фотографию своего героя и заполнить анкету об этом человеке. Из этой базы автоматически будет создан видеоряд, который будет транслироваться на телеканалах, в интернете и на медиаэкранах. Портреты будут отображаться не в алфавитном порядке, а по мере их появления в базе.

Напомним, в этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме видеотрансляции из-за пандемии коронавируса. В Свердловской области всем желающим предлагается выйти на балконы с транспарантами и спеть песню «День Победы».

«В 19:00 после минуты молчания мы все выходим на балконы с транспарантами, можно постоять столько, сколько вы хотите, а потом оставляем портреты там на несколько дней, чтобы люди видели. Если кто-то по работе с разрешением перемещается по городу на машине – просим водителей поддержать нашу акцию, поместить портреты ветеранов на заднем сиденье вашего авто, в окнах. Кроме того, в 19:00 просим поддержать акцию звуковым сигналом автомобиля», - заявил куратор акции в регионе Валерий Басай.

Комментировать