September 2, 2019, 12:29 PM

В селе под Серовом ушел под воду мост, построенный два дня назад (ВИДЕО)

В селе Филькино в Серовском городском округе сегодня обрушился пешеходный мост через реку Какву, открытый вчера. Как сообщила местный житель Анастасия Пристав, этого моста местные жители ждали два года.

С 2017 года, после того как река снесла старый мост, жители переправлялись на другой берег на лодке. Затем в июне 2019 года построили мост своими силами за три недели из подручных материалов. Однако в Следственном комитете посчитали сооружение опасным и возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников, а губернатор Евгений Куйвашев пообещал жителям новый мост. 30 августа строители начали возводить конструкцию на понтонах, и к 1 сентября пешеходник был закончен. Но сегодня утром жители Филькино обнаружили, что мост частично ушел под воду.

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков утверждает, что мост не был введен в эксплуатацию, строительство продолжается.

"Строительство моста в районе поселка Филькино продолжается, объект пока еще не был введен в эксплуатацию. Поскольку на реке Каква остается высоким уровень воды, в возводимую конструкцию попало бревно. В настоящее время ремонтная бригада ликвидирует последствия происшествия и в течение суток завершит эту работу.

Особо отмечу, что строящийся мост через реку Каква сертифицирован должным образом, и после окончания строительства будет полностью отвечать всем требованиям безопасности", - заявил он.

Фото, видео: Анастасия Пристав.

 Свердловские власти отремонтировали мост, который снесло бревном