September 23, 2021, 5:46 AM

В сентябре сотрудники ФСБ в Екатеринбурге задержали 15 террористов

В ФСБ рассказали новые подробности задержания в Екатеринбурге группы мужчин, готовивших на Среднем Урале теракты с применением взрывчатых веществ и оружия. Всего в сентябре было проведено три спецоперации, в результате которых задержали 15 членов религиозно-террористического сообщества.

Двое уроженцев одной из стран Центрально-Азиатского региона, организовав террористическое сообщество, с мая по сентябрь 2021 года осуществляли систематическую пропаганду идей терроризма среди соотечественников, вследствие чего к ним присоединились несколько человек.

«В результате проведенных в сентябре 2021 года трех спецопераций при силовой поддержке подразделений специального назначения ФСБ России задержаны 15 членов террористического сообщества, из незаконного оборота изъято аммиачно-селитренное взрывчатое вещество общей массой 3 кг, которое участники ячейки изготовили самостоятельно в целях реализации своих преступных планов», - сообщили в региональном УФСБ.

Возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 205.2, 205.4, 222.1, 223.1 УК РФ. Пять мужчин арестованы, еще 10 – выдворены из страны, им закрыт въезд в РФ на длительный срок.

По неофициальным данным, в Екатеринбурге были задержаны несколько человек, которые пытались создать местную ячейку «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России). Штабом задержанные выбрали квартиру в доме по улице Свердлова, 27.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать